光明石の湯 いち柳ホテル

TEL.0556-22-0008

料理

板長のこだわりは、『お客様が食べたくなる料理』です。

コースのご案内

プレミアムコース

山梨県の特産「甲州牛」を使ったしゃぶしゃぶがメインのコースとなります。
さっとお湯に通した甲州牛は、噛む必要がない程柔らかく、まろやかでとけるような甘みが口の中で広がります。
高級和牛といわれるに相応しいきめ細やかな肉質をご堪能ください。
その他、濃厚な大豆がふわりと香る湯葉や、体から温まるほうとうなど山梨の特選食材をこれでもかという位に使った豪華なお料理となっております。

郷土料理コース

伝統ある山梨の郷土料理をご堪能いただけるコースとなります。
甲州ワインで2時間コトコト煮た香り高い甲州豚は、とろとろと柔らかく絶品です。
この町でしか食べる事のできない珍しい形をしたモチモチのほうとう「耳ほうとう」や、こりこりの食感がたまらないB級グルメ「鳥もつ煮」など、山梨の美味しさを詰めこんだ料理をご堪能いただけます。

季節懐石料理コース

山梨の食材を使う事よりもその時期に食べることのできる美味しい食材を使ってお出しする、とことん"旬のもの"にこだわったコースとなります。
春夏秋冬、四季の装いを感じながら、旬のものを食べる幸せはお腹だけではなく心も満たします。
山梨県産のものにこだわらないからこそ、全国各地の旬の食材をもっとも美味しい瞬間に提供する事ができる変幻自在の料理をお楽しみください。

プチお祝いコース

見ているだけで心が躍る繊細で美しい料理の数々。
四季を感じる雅やかな盛り付けは、ささやかな記念のお席にふさわしい料理コースです。